2014. Зовите людей любимыми

Александр Шварцц
В бездарном порыве пишущий,
Глуша алкоголем возгласы,
Я жду тебя, дымом дышащий.
Я жду тебя, светлые волосы.

Бессмертные строки уксусом,
А, может, и вовсе окисью,
Удушливым флером мускуса
Не скроешь кривою подписью.

Бездонны глаза туманные,
Смотрящие вверх с достоинством,
И речи безумно странные,
И руки на шее воинской,

И тонкие губы ладные,
И мягкие ступни бледные,
обиды твои нескладные
И злость твоя рыже-медная.

С тоски, под надрывом скошенный,
Усталый с руками ломкими,
Пишу, будто в омут брошенный,
Пишу под удары звонкие. 

И, знаешь, беззвучным шепотом,
(он рвется узлами зримыми) 
Скажу, выдыхая хохотом:
Зовите людей любимыми.