Душа и плоть - мелодия и струны

Крашенинникова Светлана
"Душа и плоть - мелодия и струны,"-
Так говорил мудрейший грек Сократ.
Прекрасна плоть, покуда телом юны,
Но свет души прекраснее стократ!

Ведь может быть, давно умолкла лира,
Та, что держал в своих руках Орфей,
Но песнь жива, презрея бренность мира
И легкую забывчивость людей.

На бесподобной скрипке Паганини
Всего одна натянута струна,
Но как важна, вовеки и поныне,
Нам та струна, которая дана.

Душа и плоть - мелодия и струны.
Безмолвен прах в кладбищенской тиши.
Так пусть ведет и стариков, и юных
Нетленная мелодия души!