На суд

Сим Кинаел
         На суд

На тринадцать неведомых душ
мне обрушить  подслушанный  ранее
скрежет гнущейся кроны яблони,
принимавший невольничий куш
в закрепленье смиренья  пред мощью
разрушенья порядка вещей.
Ветер хаоса  стяги  полощет,
звуки  хаоса  –  свит из щелей,
обнаруженных  в  складках  пространства,
в мгле  рождая  причудливый пляс
привидений  - в табу постоянства, -
в изумленье прикованных глаз
к панораме сраженья с Извечным,
презирающем  спеси бравад
человечьего  племени.   Лечат
от смешного зазнайства,  в сто крат
лучше лекарей,   просто деревья
в полдень солнечный  вслед непогод.
Ими  впитана  - с полным доверьем -
мудрость древняя:  «все пройдет»…