Город и утро

Владимир Осадчук
Город просыпается среди зимы,
Город смотрит мудрыми глазами.
И рассвет избавит нас от тьмы.
Улицы покрыты же снегами.

Я проснулся,за окном - ветра.
Я проснулся.За окошком стужа.
Пора зимняя,ты холодов пора.
Кашель и немного я простужен.

Свет приходит и ночи уж нет.
Я проснулся.Разбудил луч света.
Я хотел с утра писать сонет
На листе ненужной мне газеты