Дом под столом

Николай Рыбалко 3
Хорошо в рубашке с заплатой,
Под которой нет и трусов.
И длинною, почти до пяток,
Под дубовым играться столом.

Где свисает скатёрка до пола,
Лучше места в избе не сыскать.
Там игрушки твои, там школа,
И за всем хорошо наблюдать.

Вечерами в избе домочадцы
Делом заняты, каждый своим.
Ну, а в праздник читают Святцы,
Да во всю "гоняют" чаи.

Босоте же играться охота,
Кто под стол ещё "ходит пешком".
Вечерами одна забота -
Под столешницей выстроить дом.

Это дом твой и там ты хозяин.
Для тебя там - святая святых!
Вот бы спать бы оттуда не звали,
Можно было б  всё время жить.

Ночью страшно порой и зябко,
К туалету зимой идти.
Ноги детские в дедовы валенки
И за угол избы, пи-пи.

А потом, быстро шасть на печку,
Там, где кот полосатый спит.
И, устав от забот за вечер,
Спать, летать и во снах расти...

Полусумрак. В избе чьи-то тени,
За окошком лютует зима.
Засыпаешь под треск поленьев
И жужжанье веретена.
23.12.2016