Сказка про щуку

Николай Смирнов 21
На реке поймал зимой,
Щуку говорящую,
Самодельною блесной,
Золотом блестящую.

 Упирался,жилы рвал,
 Крупная зараза,
 Матом чувства выражал,
 Вытащил не сразу.

Можно двигаться домой,
Хороша жарёха,
Нынче угощусь ухой,
Жирная дурёха.

 Вдруг щука говорит,
 Отпусти на волю,
 Обустрою твой быт,
 Сказкой жизнь устрою.

Будешь как Емеля,
На печи валяться,
Что угодно пожелай,
Будет исполняться.

 Заклинание узнал,
 Отпустил зубастую,
 Сразу печь заказал,
 Отдыхаю,царствую.

Денег куры не клюют,
В роскоши купаюсь,
Забыл праведный труд,
Ленью занимаюсь.

 Ем икру,растолстел,
 В дверь не убираюсь,
 От безделья одурел,
 За халяву маюсь.

Скукота сказкой жить,
На печи валяться,
Дармовщинку любить,
В роскоши купаться.

 Щучью жизнь отвратил,
 Радость получаю,
 Лень трудом победил,
 Песни сочиняю.