Душа..

Жан Гилен
    Отбелилась,  отмылась самосуд свой верша
    На висках белым снегом сверкает душа
    И морщинкой от глаз напоказ пролегла
    И слезою скупой по щеке потекла

    И тоскою немой затаится во мне
    Где то бьются, страдает в своей глубине
    То в полымя, то в холод, то в пламенный лед.
    То совсем умирает, а то вдруг оживет

    Иногда синей птицей зовущая в даль
    Иногда безрассудна, никого ей не жаль
    А порой словно кошка свернется  в клубок
    Под вязанье твое засыпает у ног.