Икар

Александр Дмитриевич Иванушкин
Упал с небес, крыла спалив Икар,
Но не жалел, что прожил маловато,
Ведь он испил мечты своей нектар,
Сие дороже серебра и злата.

Он был высок в стремлении взлететь,
И облаков испить седую влагу,
И над землею песнь свою пропеть,
Ну, это ли не подвиг и отвага.

Сгустился воздух, тело поглотив,
И руки-крылья разведя в размахе,
Он обнял мир, кифара свой мотив
Прервала тут же, затаясь во страхе.

Да, он упал полет не оправдав,
И ветер нежно гладил его тело.
Но он живет, надежду людям дав,
Ведь он был первым, в этом то и дело.

Не всем удастся жизнь сберечь от чар,
Но коль обрёл не думай о грядущем,
Взлети Икаром, чтоб тебя венчал
Восторг успеха в дивных райских кущах.