Саенкову Александру Васильевичу

Зевс
Тебя, трудягу-человека,
Считаю я большой звездой.
Тебе сегодня лишь полвека,
А это возраст молодой.

От тягот жизненных не ноешь,
Повсюду смотришься бойцом:
Ты стал лицом села давно уж –
Большим, ответственным лицом.

Тебе бы ездить на «Тойоте»,
На все дела махнуть рукой,
А ты в заботах и в работе,
Как будто каторжник какой.

Ты с героизмом Робинзона
Всё время строил, не ломал
И на своё стекло  ГАЗона
Все звёзды с неба поснимал.

Пройдя закалки-тренировки
В полях, в снегу и на лугах,
От самогонной трёхлитровки
Стоишь ты крепче на ногах.

Звучит повсюду голосина
Твоя, чтоб шли дела быстрей.
Легко твои четыре сына
Заломят трёх богатырей.

Повсюду живность и скотина –
В селе начало всех начал,
И если бы не Валентина,
Ты по-другому бы мычал.

Тебя всё лето можно славить:
Ты замечательный такой –
Тебе пора Россией править,
Как раньше правил мастерской.

Пускай всегда твоя дорога
К великим ценностям идёт.
Пока друзей имеешь много,
Тропа к тебе не зарастёт.

Тебя любовно окружая,
Пищит, но лезет молодёжь.
Пусть столько будет урожая,
Что до зимы не соберёшь.

Коль надо, силы ты утроишь
И к славе путь пробьёшь трудом.
Ты, может быть, и мне построишь
Хотя бы трёхэтажный дом.

Ты чист и свеж, как после бани,
И должен стариной тряхнуть:
Тебе  желаю на комбайне
Поехать в Сочи отдохнуть.

Пусть будут радости, находки,
Живи, не кашляй, не болей.
Клянусь: ведро я выпью  водки
На твой столетний юбилей!

Пусть будет жизнь как дискотека,
Где все в веселье голосят.
А за твои, мой друг, полвека
Я выпью граммов пятьдесят!

5 июля 2008 г.