Амазонки

Любовь Соболь
Там,где Тана впадала в залив
Шум прибоя и чаек владения
Из руин вдруг возник Танаис
Амазонок великих селение
Степь ковыль и ветра морские
А вокруг ворогов-не счесть
Эти хрупкие с виду девчонки
Знали точно,что значит-честь
Лук да стрелы,да быстрый конь
И в атаку,без тени сомнения
И сражались отважней мужчин
Дивы-дивные Божьи творения
Ноги в стремя,поводья натянуты
Громкий клич,а в сердцах-огонь
Не любви,а жестокой битвы
Заглушая ранения стон
Что заставило вас силой стать?
Жажда мщения,а может спасения
И легендой пройти сквозь века
Обгоняя свои поколения
Гимн пою вам великие воины
И завидую вам,хоть убей
Не дожившим ,не долюбившим
Амазонкам донских степей