Каждому

Александр Дмитриевич Иванушкин
Гордый пусть спесь убавит,
Нежный - получит нежность,
Смелый - победу славит,
Ленивый - станет прилежным,

Живущий - надеждой дышит,
Грубый, да не обидит, 
Слышащий, да услышит,
Видящий, да увидит,

Идущий - достигнет цели,
Сильный - узнает меру,
Плывущий - не сядет на мели,
Злобный - - забудет веру,

Пишущий станет известным,
Спящий - во снах летает,
Лгущий - познает честность,
Слабый - обид не узнает,

Бедный - получит участье,
Знающий - будет умным,
Любящий - станет счастлив,
Глупый - уходит в думы,

Жизнь проживаем по кругу,
Хочется, в общем, не много,
Каждому - по заслугам,
От каждого - вера в бога.