На завтра мороз передали

Годунова Катерина
На завтра мороз передали,
Декабрь на верном пути;
Глаза озираться устали,
В тумане любви не найти.

Озябла бескрылая птица,
И шагу не может ступить.
Шальная позёмка кружится,
Осталось лишь только завыть.

Завыть от тоски и печали,
Всю зиму в углу прорыдать…
На завтра мороз передали,
И некуда птице бежать…

25.10.2014г.