Единство с миром

Александр Дмитриевич Иванушкин
Мы создаём уют, когда нам надо,
Мы отдаём любовь, когда хотим,
Не остановят внешние преграды,
Когда мечте навстречу мы летим,

Когда вершится то, что долго ждали,
Когда в стремленье пламенном полёт,
И знаем мы, когда в рассветах дали,
Нас ничего с дороги не свернёт.

И верим мы, что жизнь дана не даром,
И дар её готовы оправдать.
И отдаём, кто в большем, а кто в малом,
Всем суждено по-разному страдать.

Коль не дурак, то скоро сам узнаешь,
Где твой аккорд, что должен в мир вплести,
Ведь даже айсберг в океане тая,
Единство с Миром хочет обрести.

Живи и знай, что жизнь - искра божья,
Не загасить ни смерчам, ни штормам,
Мы ощущаем беды своей кожей,
А от утрат на сердце новый шрам.

И проживём, что нам господь отмерил,
Поверив в то - кто, ежели не ты,
Стремитесь жить, кто в эту жизнь поверил,
Хоть и не станешь может быть святым.