О ревности твоей...

Вера Нейская
Ревность разорвала пополам
Сердце, трепетавшее, как птица.
Ревность отняла покой и сон,
Унесла любви твоей огонь,
Свет его покинул жизнь мою,
Погрузил в жестокую тоску...

И блуждает взгляд мой в темноте.
Шарит по пустой постели,
Где душа моя найдёт тебя
И оттает в ласках от тепла?

Верить иль не верить мне тем снам,
Что с надеждой в гости к нам приходят?
Разливают негу на постель,
И натешившись обманом -
Вновь уходят...

Утром остаётся мне опять
Ревностью томиться и не плакать,
Жизнь свою сложить к её стопам,
И твердить себе - всё это спам...

Ревность добралась и до тебя.
Отравила ядом подозрения,
И теперь живёшь ты с нею сам -
Как с вампиром - строго по часам.

Как когда-то я, и ты теперь
Королевой снежной поражен,
ранен в сердце ледяным осколком.
Крови нет на месте том больном,
Там бушует буря и презрение...
И готов ты жизнь перечеркнуть,
Изменив судьбы решение.
Но мешает горечь сожаления,
Отравляя времени течения...

И потух огонь твоей любви,
Он не светит больше и не греет.
Как же жить мне без тебя,
Скажи?
Без любви твоей - оледенею...
Половинки в сердце больше нет.
И в моей груди - там тоже рана,
Ты найди её, найди скорей,
Пусть закончится немая драма.

( извлечение ....
из новой рукописи Веры Нейской)