Голубая Вальхалла

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вальхалла"  Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2016/12/16/3673
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

            Где-то там, далеко, возле края земли,
            Где седая пурга на луну завывала,
            Уплывает в туман, растворяясь вдали,
            Как неясный мираж, голубая Вальхалла.

Перемерив не раз сапогами страну,
Открывая земель сокровенные вежды,
Я искал для себя, как звезду, как весну
Это чудо чудес, этот берег надежды.
            Засыпал под полёт разноцветной мечты,
            Просыпался и зрел безнадёжные скалы.
            Но и в горном краю, как орёл, с высоты
            Я глазами искал голубую Вальхаллу.

Мне светила луна и звала за собой
Королевою Грёз для несчастного Кая.
Мне пестрел впереди горизонт голубой,
Словно горный поток, в небеса увлекая.
            Убежали года, я обрюзг и обмяк.
            Но, наверное, Бог подарил мне немало –
            В этой жизни земной ты была, как маяк,
            И в дорогу звала, голубая Вальхалла.

      Ташкент,  21.12.2016