Не бросим мы перчатку

Валентина Федорова 217
Мне время не советчик,
Оно совсем бездушно.
Ведёт себя беспечно
И даже равнодушно.

Просить его вернуться,
Конечно, бесполезно.
Назад вдруг оглянуться,
И это неуместно.

И тикает ритмично,
Железная закалка.
Остановить-комично.
Здесь лишняя смекалка.

Расписано по дозам.
Когда, кому и сколько.
Поэзии и прозы
Что сладко и что горько.

Бежит неумолимо,
На нужды не взирая.
С полётом совместимо,
Судьбой людей играя.

События торопим,
Не выслушав всех мнений,
Очнулись-жизнь проходит,
И нет уже стремлений.

Но время-драгоценность.
Привыкли мы к порядку,
И лишняя надменность,
Не бросим мы перчатку.