Заколдованный песенным светом...

Александр Галатин 12
Заколдованный песенным светом,
Погруженный в созвучие слов,
Думал я, что сумею поэтом
Передать перезвоны веков.

Пролетели в трудах мои годы,
Только к призрачной цели спеша,
Не смогла обрести в них свободу
Заблудившая в дебрях душа.

А сейчас, отрезвев от мечтаний,
Вижу я, сквозь былые года,
Что поэзии свет несказанный
Не зажечь мне в стихах никогда…

В мире много прекрасных поэтов
И плохих, и хороших стихов,
Но и в них не нашел я ответа
На загадки бегущих веков.

Оттого мне не надо кумиров.
Я хочу свою жизнь так прожить,
Чтоб струнами звенела на Лире
Моих песен дрожащая нить…

Но теряя надежду и веру,
Что поделать – такая судьба -
Я не вижу огромной потери,
Что в стихах растерял и себя.