Уповаю

Александр Кузьмин 9
Сижу один в тоске на даче,
Пашу с утра и допоздна…
Боюсь открыть пошире очи,
Чтоб не увидеть мглу без дна…
 
В ней очень скучно и сквозняк
Нет голосов и нет забот…
Не понимаю,- как же так,-
Мне не досталось в жизни квот
 
Хотя б на мизерную нежность
И на заботу детворы…
Меня пугает неизбежность
Грядущей старческой поры…
 
Не дай мне, Боже, заболеть,
Или  дожить до изможденья…
Пошли, прошу, внезапну смерть,
Чтоб не познать мне униженья
 
От близкой старости убогой,
Когда ходок лишь под себя,-
Мне неоткуда ждать подмоги…
Я уповаю на Тебя!!!