Никон

Алексей Черепановв
Уборка улиц и садов
И в доме надо бы убраться
Изгнать нечистого
И выгнать за порог
И чтобы он не возвращался

Полы помыть и мебель в лад
И печку побелить для страха
Нечистые боятся так
Да чистоты они боятся

Зазвать с далёких краёв птиц
Они весну на крыльях будто
Как будто сами принесут
Тогда наступит светлым утро

Зерна раскинуть во дворе
И у колодца проса кинуть
Ведь половодее придёт
Тепло придёт на нашу милость

И белки чуя то тепло
Резвятся прыгают по веткам
Сажать ещё пока не срок
Рассаду посадить наверно

Знакомых не чуждайся же
Хоть не знакомые по жизни
Плыви в течении реки
Больших покупок же не делай.