Тьма

Яна Романова 4
Жила на острове далеком,
Забытом всеми на века,
Одна девочка, очень плохо.
Была от мира далека.

Дика достаточно, пуглива,
Людей не знала языка.
Умела лишь разжечь огнивом
Костер. Но знала где река.

И брод. Порой переходила,
Ведь плавать ветер не учил.
Что в речку брошены, удила
И те нарочно уносил.

Тут не души, но за рекою
Осело племя, из степей
Перебролось, ведь кочевое
Оно, на остров, здесь теплей.

За ним украдкой наблюдая,
Училась дева говорить..
Шаман, их духов вызывая,
Шептал. Умела повторить..

А что? Да знать она не знала!
Набор из звуков, фраз каскад.
По именам их называла.
И вдруг на землю рухнул град!

Юна неопытная дева
Заклятий смысл переврала..
Шамана тайные напевы
В другое русло увела.

Все племя жутко испугалось,
Рвануло с места в степь назад!
Одна опять она осталась,
Точнее с нею тьма и хлад,

Что заклинание призва'ло!
И страх. Извечный дикий страх.
Ведь солнце днем не прогревало
Сквозь тучи землю. Быстро в прах

Живое все оборотилось..
Девица падала без сил
От хлада, голода. Спустилось
К ней Чудо. Свет уж был не мил.

Но Луч Прекрасный! Луч Волшебный
Сгорел и силу возвращал!
На удивление Целебный!
И Светлый, Яркий, как опал.

Вернулись силы, билось сердце,
Горело от Любви к Лучу!
А ночью вновь закрылась дверца..
Шаман тогда зажег свечу,

Вот это деве вспоминалось
От грусти, холода, тоски.
Непроизвольно зашептала,
Зашевелились волоски

На голове от страха! Снова
Она всех духов созвала,
Не стало видно стены крова,
Явилась про'клятая тьма.

Но дева этого не знала:
Зловещий шепот здесь помог.
Того совсем не понимала.
Где Лучик? Может он не смог

Сквозь толщу вновь ко мне пробиться?
Откуда холод? Ветер, тьма?
Ведь в Луч смогла она Влюбиться!
Хоть в тьме виновная сама..