Коль музыка стихосложения...

Александр Галатин 12
Коль музыка стихосложения
Не мимолетности каприз,
Звуки словесного брожения
Лишь украшают нашу жизнь.

И в заблуждениях, в ошибках-
Нам помогают вновь и вновь,
Неутомимо мыслью гибкой
Лететь в созвездие веков.

И видеть мир в очарованье,
От счастья радостно кружить,
С надеждой, с разочарованьем
И с меланхолией дружить.

Все принимая цветом в душу,
И, не жалея своих сил,
Писать стихи, чтоб не нарушить,
Игру оркестра вещих лир.

Писать и слушать поднебесье,
Так будоражить чувством кровь.
Чтоб растворяясь в каждой песне,
Лететь к познанию миров.

Лететь от жизни монотонной
Туда, куда зовет звезда:
Где мир таинственный стозвонный,
Живет в невидимых трудах;

Где ты душой не одинокий,
И не потерян, не распят,
Где жизни страждущей истоки
Струями вечности поят;

Где свет немеркнущий небесный
Вдруг открывает пред тобой,
Что ты, вселенная и песни
Навеки связаны судьбой.