А живущим под солнцем жить

Тамара Дрокина
    Ему было всего пять лет,
    Это был уже человек...
    Его нет, только есть его смерть,
    Не вернуть его жизни бег.

    Он умел хорошо говорить,
    Он умел излучать тепло,
    Не сумев в этой жизни жить,
    Взял и выпорхнул божеством.

    А другому - все шестьдесят,
    Дом построил и сад взрастил.
    В жизни есть три сестры и брат,
    Только в жизнь нет пути назад.

    Философской была душа,
    Он тиранов не понимал,
    Для него была жизнь хороша,
    Кто-то третий её оборвал.

    Эти двое - мой сын и муж,
    Моя жизнь и второе я,
    Небо видели в бездне луж,
    Возродиться уже нельзя.

    Тело умерло ..А душа?
    На двоих создан мир для них.
    Жизнь даётся, чтоб ей дышать,
    Быть собой среди всех других.

    Солнце светит, ручьи журчат,
    Мир стоял, и сейчас стоит.
    Мёртвым право дано лежать,
    А живущим под солнцем - жить.