О том никому никогда

Эльза Воронина
О  том никому никогда
Видимо не достучаться.
Надо ли было туда
С бешеной скоростью мчаться?

Тридцать лет во сне,
В гробу хрустальном.
Где же тот принц
В краю дальнем?

Кому, когда и зачем
Ветерка дуновенье
Прислало моих очей
Краденое виденье?

Ужас, стоящий в глазах,
Леденящий сушу,
Утрамбованные слова
Навечно в душу.

Умерли все – тишина…
Не вижу вокруг, не слышу,
Только голову гну
Ниже, ниже, ниже…

Где ты? Откуда? Зачем?
Видел ли Бога душу?
А в ответ тишина
Все в голове рушит….

Но вдруг оттуда дин-дон,
Видно пришло время.
Звон колоколов
Пришпорил коня – в стремя…

Услышала – ожила -
Свои мертвые мысли.
Как два полных ведра
У тетки на коромысле.