Застыл декабря календарь...

Валерий Недюдин
Застыл декабря календарь -
Постыли кромешные ночи,
Полудня морозная хмарь,
Тумана висящие клочья.

Минуты сливаясь в часы,
Украли у время движенье -
И тянуться медленней дни,
И стрелок ленивей круженье.

Предпраздничных дней круговерть,
Старинной скрипит каруселью -
От прошлого порван конверт,
А в новое скрыто за дверью…

Но всё же и это пройдёт –
На «башню» взойдут музыканты,
И время продолжит полёт,
Под стук заскучавших курантов.

                23.12.16г.