Мгновение и вечность красоты

Нина Ивановна Серёгина
Хрусталь и жемчуга зимы!
Живут так коротко они.
За это их не ценим мы,
но им на деле нет цены.

Хрусталь и жемчуг настоящий
гордятся красотой блестящей,
но эта красота мертва,
в мгновеньях красота жива.

Сегодня нам восторг даёт,
а завтра вдруг она умрёт,
зато родится красота другая,
великолепьем жизни восхищая.

У нас как будто родственные души,
живая красота намного лучше.
Не откопать её и не создать -
родит её для нас Природа-мать.

Жизнь красоты в природе бесконечна:
умрёт и воскресает вечно.

Рецензия:

Красота в этом мире во всем. В тот миг, когда душа наша замирает в восхищении ею,  мы общаемся с Богом!..

Анатолий Либеров   24.12.2016 06:33   •   

Зимушка щедра на хрусталь и жемчуга. А почему?

Жизнь красоты в природе бесконечна:
умрёт и воскресает вечно.

Возродится обязательно, так зачем же ей жадничать - сыплет снегами щедро, сколько хочешь.

Нина Плаксина   23.12.2016 16:03   •   

http://www.stihi.ru/2014/02/04/1144