Гиацинт

Иван Есаулков
Снова к нам пришла весна.
Всё очнулось ото сна.
Гиацинт цвет набирает
И вниманье привлекает.

Листья в ясный день блестят,
А над ними ряд солдат –
Тянутся повыше, к свету,
Кисти нежные соцветий.

Очень крепок цветонос –
В четверть метра будет рост!
Но султан - довольно милый,
В нём до трёх десятков лилий

Привлекают каждый взгляд.
Духовитый аромат!
Можно выбрать для букета
Гиацинт любого цвета*.
...
Так хорош «цветок дождей»** -
Наслажденье для людей!

-----
* Оттенки окраски гиацинта представляют широкую палитру: белые, красные, розовые, лиловые, синие, бледно-желтые, фиолетовые, бордовые и даже чёрные.
** По-народному гиацинт называют «цветком дождей», так как он зацветает с началом тёплых весенних дождей.