241. Полёт Стрелы к другим звёздам

Поэзия Негласной Природы
На том рисунке только нет
Чудесных Солнечных планет;
Они в эклиптике блуждают
И вид созвездий искажают;
Рассказ об этом впереди,
Лишь часть поэмы позади.
Да и Луна чуть-чуть мешает
Тому, кто небо вновь открыл,
(Об этом Вам я говорил).
Алмазы звёзд за сто карат –
В квадрате окон. А Квадрат
Ты видишь? Чудеса на небе –
Арктур и Спика, Денебола…
Ты слышишь Лиры баркаролу –
Стрелу, Антарес и Денеба,
Канопус, Сириус, Алголь?
- Ты видишь звёзды без сомненья,
И Девы звёздной Ожерелье,
Вот это – звёздный алкоголь
Орла, Стрельца и Альтаира!

- Что может быть прекрасней Мира?   15.09.99.