Два бессвязных четверостишия

Давид Матецкий
Пародия сегодня при чинах.
Не серебро, но злато в эполетах.
Под шапкой щурится не Маномах -
Кто хорошо поднаторел в приметах.

Под пальмами, с кокосами, карпентеры -
Пятикантропные рептилии.
Они в колёса палки, не примерные,
Втыкают вопреки идилии.