Засмотрелся в глаза

Александр Дмитриевич Иванушкин
Засмотрелся в твои я глаза,
И не мог, не хотел наглядеться,
В них искрились небес бирюза,
И моё босоногое детство:

Распускались в полях васильки,
Колокольчик звенел неумело,
И у синей, как море, реки
Моё первое чувство созрело.

Ты же вдруг мне напомнила всё,
И затеплилась в сердце надежда,
Память плавно в сознанье несёт,
Эпизоды, что прожиты прежде.

Мне осталось смотреться в глаза,
Под листвы опадающей, пламень,
И осеннего леса краса,
Осторожно с души снимет камень.