Шамаханская царица

Александр Дмитриевич Иванушкин
Пусть уныние давит, плетёт бахрому,
И мираж бытие затуманить стремится,
Только стоит ли верить всегда и всему,
Если ждёт впереди золотая Жар-птица,

Если ждут впереди и полцарства, и рай,
Чтоб в объятьях её навсегда раствориться,
И ковёр-самолет всё торопит – Взлетай!
Устремляясь в полон к Шамаханской царице.

А потом на пиру, в такт качая чалмой,
Захлебнусь я в стихах, что тебе посвящаю,
И персидскую ночь проведу я с тобой,
И пусть звезды с небес ложе нам освещают.

А на завтра, лишь утро взойдет на порог,
Встрепенётся тревогой судьба моя злая,
И сверкнёт надо мной расставанья клинок,
И покатится с плеч голова удалая.