Давай поверим в чудеса

Юрий Насыбуллин
Давай поверим в чудеса,
Ведь жить, как будто, полчаса
Осталось нам и больше не прожить.
Не запираться в уголке,
А строить замки на песке
И рушить их, и снова возводить.

Навек из дома уезжать,
Чтобы вернуться, и не спать
Ночами под осенний ветра свист.
Давайте маски уличим,
Сотрем румяна, лак и грим,
Отменим опускание кулис.

Давайте наводить мосты,
Не рвать, а поливать цветы,
По палым листьям бережно ступать.
Времен и мыслей видеть связь,
Но жить прошедшим не стремясь,
Не торопясь судить иль оправдать.

Не надо разрубать узлы
И в куче пепла и золы
Откапывать горящий уголек.
Сгорело, что должно сгореть,
Давайте пить, плясать и петь,
Чтоб песнь, как небо, танец, как полет.

Давайте будем не в рублях
Ценить ромашки на полях,
И в простоте увидим красоту.
И отразимся в родниках,
И на седеющих висках
Мы обретем природы чистоту.