Щегол

Нина Антонова Малыхина 2
Щегол! Каков же... Щёголь!!?
Столько важности! А сколько пышноты!!?
Только посмотреть! Не думай и потрогать -
Лишь бы не спугнуть виденье красоты!

Как распорядилась Матушка-Природа!
Сколько же оттенков! И...яркое пятно!...
Каждое перо здесь, каждая пушинка -
Чудо желтогрудое смотрит мне в окно!...

Инеем пушистым все укрыты почки,
В белизне затеряны реки и леса...
Маленьких пичуг на веточках комочки -
Радость всем приносят - щебет, голоса!

Холодно в морозы, голодно порою,
Кажется - в чём держится душа!!?
Где у вас пристанище летом и весною,
Зимушка вот чем-то вам так хороша!?

15.12.15 г.