До слёз...

Николай Марута
Что там полцарства за коня?
Отдам я душу за мгновенье.
Не остановите меня
В моём возвышенном стремленье.
Старинный слог во всём хорош,
Но современный всё же лучше,
Конечно, если не за грош,
А мелодичный и певучий.
Романса трепетный напев
Мне выворачивает душу,
От вида Музы захмелев,
Готов без меры песни слушать.
Когда поёт она душой,
То удержаться невозможно,
Хоть в песнях я знаток большой,
Но слёзы льются произвольно...

   23 декабря 2016 года.