Медитация на мысли Вуди Аллена Продолжение 14

Носильщик
О жизни и смерти...
"Не может быть ничего положительного в рассуждениях на эту тему вне зависимости от того, что говорят философы, психиатры и священники. Жизнь имеет свою определённую программу. Рано или поздно все мы умрём. Только с помощью искусства можно как-то попытаться объяснить людям, что жить стоит. Солнце сгорит, и Земля тоже исчезнет. То, что Шекспир, Микеланджело или Бетховен сотворили, тоже однажды исчезнет вне зависимости от того, нравится нам это или нет. Поэтому сложно сказать, что в рассуждениях о жизни и смерти есть что-то хорошее. И к этому нужно относиться с юмором, потому что в конечном итоге жизнь не имеет значения. Нужно искать что-то приятное. Для меня единственный способ сделать это – посмотреть фильмы с Фредом Астером или баскетбольный матч. И когда снимаю кино, жизнь будто приобретает смысл. Фильмы отвлекают, так что я думаю о смерти или о старости в одиночестве как о чём-то далёком".
   Вуди Аллен Из интервью журналу Metro

Пусть жизнь значенья не имеет -
Ищи приятное - в приятном - вечный смысл -
Объединяет всех живых в одну идею -
Мы вечны - бесконечна наша жизнь!