Инвалиды

Александр Денисенко Гундулла
Пряча в землю глаза от обиды,
Скрывшись в крепости мнимых искусств,
Держат путь свой сквозь жизнь инвалиды -
Жертвы собственных искренних чувств.
Не хромают, не в этом уродство,
Есть у каждого руки и нос.
Маскируется за превосходством
Злой души в старых ссадинах торс.
Боль давно их покинула. Время...
Вместо боли теперь - пустота.
Давит сердце незримое бремя.
Шепчут странные вещи уста.
Делят между собою флюиды
Чьих-то будто понятных им строк...
Не излечатся, знать, инвалиды:
Не пошёл им на пользу урок.