Хэппи-энд не случился

Марина Кисенко
Хэппи-энд не случился у нас с тобой,
Двери сносит в пургу с петель.
В спальне тихой моей, прокуренной и пустой
Не слышны ни метель, ни смех твой.
Я немного умнее тех,
С кем ты делишь свою постель.
Так пройдёт сорок пять недель -
Поболит, а потом остынет,
Утрясётся или пройдёт,
Снег разлёгся опять за окном гостиной,
Ветер ноет или поёт.

Я тебя унесла в ногтевых пластинах,
Ты остался в книгах, в запахе апельсинов,
Улетая под Новый год.
Хэппи-энд не случился. Нельзя истерик.
Всё закончится некрасиво, пресно,
Если честно, то можно не приносить
Никаких продуктов, проблем и денег.
-Пьёшь валерьянку? - спросишь.
-Да, я, наверное, неврастеник.

Я, как будто бы на износе,
Курю папиросы, бываю резкой,
Пью всё, что пьётся,
словно себе в отместку.
Надо просто пыл поумерить вовремя,
Знать свой устав и место.
Ты не придёшь ни в субботу теперь, ни в среду,
Что-то там разгорелось, а ты остудишь,
Станешь сразу всеми моими бедами,
Три часа проведёшь в Домодедово,
Ближе уже не будешь.

21.12.16г.