Лихоманка

Борис Рубцов
 

           Свистели раки на горе,
           Макар телят погнал куда-то,
           Поспели вишни в январе,
           Забрили дедушку в солдаты.

           Работа-волк сбежала в лес,
           Цыплят всех осенью украли,
           В моё ребро вселился бес,
           И были в мудрости печали.

           Искали истину в вине,
           Из топора варили кашу -
           Так было точно не во сне...
           Всё тщусь понять Россию нашу!

           30.05.13г.