Хляби небесные...

Александр Кузьмин 9
Я еду на дачу,
Колёса судачат:
- Куда папа скачет,
Зачем так лихачит?
Сто сорок… В придачу
И Солнце шпикачит
Всерьёз и без сдачи…
 
Ну, что ж это значит?
Знать,- дождь, не иначе,
Прольёт, аж заплачет
Дорожный мучачо,
Что мчится на дачу!
 
И точно, случилось,-
Вдруг Солнце накрылось,
И с неба полилось,
Что, даже, не снилось,-
Как будто прорвалось,
Всё, что собиралось
В засушливый май…
Теперь,- через край,-
Хлебай не зевай,
Тазы подставляй…
 
Но быстро заткнулись
Небесные хляби,
И вновь я помчался,
В лесок сквозь ухабы,-
Туда, где родник
Со святою водицей,
Чтоб было что пить,
Да и просто омыться,
Смывая дорожную
Пыль и усталость,
С улыбкой восторженной,
Плюнув на старость,
Вкусить наслажденья,
От быстрой езды
И Богом Творимой
Земной Лепоты!!!
 
22052016