Стихнут вокзалы

Александр Дмитриевич Иванушкин
От проводов стихнут вокзалы,
И в тёмном проёме окна
Мелькнёт взгляд прощально-усталый
И бледная в небе луна.

И скроют туманы взор милый,
Который светил много лет.
Эскизы привычной картины
Размоет текущий сюжет.

В вагоне тревога витает,
Возможно, судьба тяготит,
А прошлое медленно тает
Иль, попросту, делает вид.

Колёса, разбег не замедлив,
Умчат меня в новую даль,
Где будет восход мне приветлив,
И впредь не погрузит в печаль.

И знаю, назад не вернусь я,
Травой зарастают пути,
Хоть сердце наполнено грустью,
Но вера навстречу летит.