В канун торжества

Леонид Добридень
Я, в канун торжества,
Закажу к себе деда Мороза,
И ему подскажу,
чтобы он без мешка приходил,
И ещё попрошу:
“ Помоги  мне в леченьи склероза,
Мне не надо игрушки,
детства ночь ты бы мне подарил!”.

Что бы  мне попросить,
без стеснения и  без кокетства,
Ведь доволен я тем,
что живу и хожу, и  дышу,
Пусть отправит меня,
на одну только ночь, в моё детство,
Больше я ничего
в Новый Год у него не прошу.

Чтоб я снова попал,
в мир,  загадочно, просто-волшебный,
Тот неведомый мир,
что манил и куда-то всё звал,
Как же счастлив я был,
наплевать, что голодный и бедный,
С жаждой жизни и знаний,
о лучшем мечтал и мечтал.

Как же хочется в мир, в тот,
где звёзды всегда голубые,
И взирают они там
с небес с удивлением на нас,
Мир в котором навечно,
остались мы все молодыми,
Там, где клялся быть верным,
читая партийный указ.

Как был рад я тому, 
хоть на год, но постарше стану,
И дождусь все же книгу,
ту, что долго читает сосед,
И прочту про моря,
как геройствуют в них капитаны,
Жаль, что в сельской читальне,
копий этим бестселлерам нет.

Где всегда я мечтал,
что свершу героический подвиг,
И свершаю свой подвиг,
как обычно, всегда вдалеке,
А проснувшись спешил
я покинуть уютный наш домик,
Чтоб сбежать на каток
и кататься по зимней реке.

Ненадолго бы сесть,
в этом детстве, опять мне в салазки,
И про всё позабыв,
вновь под гору сорваться стремглав,
Только ветер в лицо,
в тьму салазки летят словно в сказку,
И лечу я с горы,
друга пса, лишь с собою забрав.

А забрезжит восток,
я опять возвращусь в свою старость,
Загляну в детства мир,
и оставлю свой след на снегу,
Много я не прошу,
мне достаточно самую малость,
И потом я весь год,
это чудо забыть не смогу.