Ночная гостья

Милюзина
Пять часов утра. Некогда уж спать.
Снова ночь без сна. Через час вставать.
Отчего не спится? Не могу сказать...
Просто мне чего-то стало не хватать.

За окном декабрь, на душе метель,
И давно не греет теплая постель.
Сердце колет больно, а из глаз капель.
Тихо заскрипела, отворяясь, дверь.

Разлетелась мигом в дребезг тишина,
На щеке застыла капелькой слеза.
- Я не помешаю? Ты же здесь одна?
Молча вытираю красные глаза.

- Ну так что молчишь-то? Можно я пройду?
Тяжело вздыхая, повернусь к окну:
- Проходи, конечно, лишь тебя и жду.
Грациозной кошкой Грусть прошла к столу.

- Почему так поздно? Я всю ночь ждала...
- Разве опоздала? Извини, дела.
Что у нас сегодня? Снова что ль хандра?
- Ты об этом знала. Иначе б не пришла.

- Что с тобой случилось? Печаль свою мне вверь.
Пожалуйся немножко, правду мне доверь.
- Мне кажется, я кошка: дикий, вольный зверь.
Предана хозяином и не нужна теперь!

Завязался быстро тихий разговор,
Временами мирный, временами спор.
Жалобы, признанья, слезы, крик, укор,
От разочарований и до глупых ссор.

Время бежит быстро, залился рассвет.
И в мгновенье ока Грусти остыл след.
Засветило Солнце, в сердце проник свет.
На печаль с отчаянием наложен мной запрет.