Она ворожила на счастье...

Николай Серый
Она ворожила на счастье
И знала: не будет его.
За окнами в снежном ненастье
Не видно уже ничего...
Мечталось её обнадёжить,
Но вкрадчиво-лживая речь
Лишь душу смогла растревожить,
А грех не сумела пресечь…

Искали запретных познаний
И с мукой усвоили их… –
И в бездне крамольных желаний
От чувств отрешились людских.
Но страстно в тоске одинокой
Любви мы хотели достичь,
И совести мудро-жестокой
Беззвучный мы слышали клич…