Россия

Владимир Саушкин 2
Понять такое слово всем легко – оно не длинное,
Как ноты музыкальные: «До», «Си» и «Ля» –
Всегда друг друга  понимаем! – Он, Ты, Они и Я.
Но  по содержанию  – оно глубинное...

И если в России начались и оттепель, и следом с ней – капель –
То это значит – не за горами – любимый  мой – Апрель!
Повсюду набухнут  повсеместно  почки,
А на берёзках  зависнут  мелкие листочки...

И это значит – что больше снег не враг –
Зазеленеет  на южной стороне овраг,
Но портит настроение – мысль о России – злая,
Россия – Слава Богу! – большая и живая...

Мысль я гоню – стараюсь  Дух утихомирить...
Против заморского врага – от края и до края – Она  вооружена...
И за счёт Крыма сумела территорию свою расширить –
Вернее – Его без войны в свою семью вернуть была должна!

По Жизни – я мысленно весь мир поцеловав, и осенив его крестом –
И до конца, пройдя весь путь необозримый,
Вернулся я в Россию!*-не как блудный сын вступил я в Отчий Дом,
А, как истинно любящий и любимый!

За Жизнь – бессчётно  много – в саду я вырастил цветов,
Молился я на Божий Крест! Познал проделки Дьявольского Змия! –
И только - за одну Её - все горести я на себя принять готов –
Да! Это за свою Мать – Она моя - Россия!


*из Ташкента  в Оренбургскую область,  Грачёвский  район,
село Русское Игнашкино.