Набросок

Эдуард Аминов
Вот набросок пишу поутру.
Всматриваюсь, ищу ту красоту,
Что не противится нутру и уму
И не выражает лесть неизвестно кому.

Это, наверно, абсурд – писать красоту.
Ведь красота вокруг – всё, что видят глаза,
И познанья твои, и любовь – красота.
Жизнь есть чувствовать красоту душой.