Императрица...

Марина Пашпекина
Императрица сидит на троне,
И взгляд прикован к ее короне!
Венчает Небо главу царицы
И россыпь звезд над главой искрится!

Императрица, в толпе придворных..
Повсюду лица, глядят притворно...
На лицах маски- любви и счастья,
И шепчут губы слова участья...

А ей противно, она устала.
Не о притворстве она мечтала.
Всего то нужно- тепла, участья,
Совсем не много, людского счастья!

Не власть и деньги ее прельщают,
Любовью к ближним она пылает!
В своей заботе, ей данной Богом,
О счастье молит для очень многих!