Мне, как и всем, бывает скучно

Цветков Валерий Александрович
Мне, как и всем, бывает скучно,
Когда закончены дела.
И вот смотрю я равнодушно,
Куда дорога привела.

Смотрю на то, чего добился,
На то, что сделал, как умел.
На то, что я не изменился,
И многое уже успел.

И пусть теперь все по другому,
И много в жизни перемен.
Но я нашел дорогу к дому,
И счастлив среди этих стен.

Теперь дела, когда уходят,
Свой оставляют результат.
И мысли светлые приводят,
О том, что сделанному рад.

И хоть проблем еще не мало,
Теперь все движется вперед.
Давно такого не бывало,
С надеждой жду я Новый год.

А этот провожу довольно,
Он мне принес все, что хотел.
И пусть взгрустну порой невольно,
Мне лучше среди новых дел.

Когда азарт преодоленья,
И постепенный результат.
Когда и взлеты и сомненья,
И нет уже пути назад.