Ироническая философия

Борис Рубцов
          Какая мера человеку?
          Не сантиметр, не килограмм -
          Грехи свои несём во храм,
          Прося у Господа опеку.

          Итак грехи... Такая мера,
          А добродетели к чему?
          Герасим утопил Му-му
          И знаменит тем для примера!

          Приятны добрые - их любим
          И щедрых бы побольше нам,
          Но судят строго по грехам -
          Такая мера всем нам, люди...
          
          Зачем безгрешные богам!?
          Зачем безвинные судам?!

          19.12.14г.