Сочельник

Алексей Черепановв
В канун Христова Рождества
Зерновой каши с мёдом с фруктом
Отведай ты да будет час
После вечерней литургии

Не вкушай пищи до звезды
Что на востоке возвестила
Да, о рождении Христа
Она к молитве пригласила

Отец семейства ритуал
К той трапезе, как бы исполнил
Луки Святого прочитал
О Рождестве Христа Святого

Облатками обмен прошёл
Христа они напоминают
Кусочек отломил и свой
Добра соседу пожелай ты

Событие до глубины души
Затронет как бы твою душу
Так трогательно для души
Увещевание послушать

Пустое место за столом
Вы для кого нибудь оставьте
Кто в мир ушёл уже иной
Сосед придёт ему поставьте.