Что ж бредешь унылый

Юрнест Алин
Что ж бредешь унылый.

Что ж бредёшь унылый и стоишь поникший,
Или жить в холопстве ты уже привыкший,
Что ж склонил в поклоне господину спину,
Не пора ль уж выбросить из себя скотину..

Русская сторонка, край наш соловьиный,
Ситцем разукрашен стан твоей любимой,
На селе с гармошкой все водят хороводы,
Не бывает в доме здесь плохой погоды.

Лаптем щи хлебали, на кулачках дрались,
Первыми, как птицы, в космос отправлялись,
Женщины в сапожках, нет таких  красивых,
В избах много деток, матерей счастливых.

Что же ты Россия с рабством не рассталась,
Вспомни, как когда-то с другом побраталась,
Почему сама к себе стала ты жестокой,
И в глазах твоих печаль девы синеокой.

Сбрось скорей оковы Русь,  стать святою,
Окропи  себя колодезной и живой водою,
Славен делом был твой народ российский,
От меня ему поклон по российски  низкий.

Декабрь 2016г.