Томеру

Владимир Элконин
Относитесь к женщинам с любовью!
К каждой - словно к матушке своей.
Счастье жить оплачено их кровью:
В муках нас рожавших матерей!

Непорочны ли, порочны ли зачатия-
Плотью матерей мы взращены.
В эстафете жизни продолжателей
Все мы долгом неоплатным им должны.

Как кощунственная матерная  ругань,
Оскорбление  сестер - постыдный грех.
Кто их берегут -  великая заслуга
Уважения достойных праведников всех.

Но сегодня поклонюсь я мужу низко
Дочери моей, прошедшей через ад,
Верность и любовь лишь в сердце чистом,
Как  Твоё, мой добрый зять, царят!